martes, 19 de junio de 2018

Gastronomía de nuestro entorno


GASTRONOMÍA EN SALVATIERRA DE LOS BARROS


                                         Productos derivados del cerdo ibérico:

                     Jamón
                     Salchichón
                     Chorizo
                     Lomo
                     Morcilla




         Otros platos típicos
         Migas
         Gazpacho
         Caldereta de cordero
         Caldereta de guarrino
         Guarrino frito
         Revuelto de espárragos trigueros

         Queso fresco



                                                                                         
         Repostería
         Pestiños                                                                 Roscas fritas de anís                                               Flores de miel                                                         Perrunillas
         Gañotes
         Torrijas




GASTRONOMÍA EN LA PARRA

 

Los platos típicos son:
Tortilla de espárragos, garbanzos guisados, liebre con arroz, migas y caldereta. Cabe destacar que es muy común desayunar migas en el tiempo de la matanza. 
Y de los dulces merece la pena reseñar:
Roscas del candil, prestinos, flores, perrunillas y polvorones.

GASTRONOMÍA EN FERIA


La tradición culinaria de Feria cuenta con platos originales como los bollos de tortilla con arroz, la sopa de tomate y la sopa de ajo.
En repostería destacan: las perrunillas, los desenfados (magdalenas elaboradas con manteca), los aceitaos, las flores (dulces fritos cubiertos de miel), las culebras (dulce en forma de serpiente elaborado con almendra que se suele regalar por navidad), pestiños,...



Igualmente resulta afamada esta localidad por sus ricos vinos de pitarra, de sabor fuerte y recio. Feria cuenta con tres bodegas de vino con unos caldos exquisitos.

Además, las patatas "los Coritos” son patatas artesanas marca de Feria muy bien consideradas tanto en la zona como fuera de ella.

En el siguiente enlace podéis mejorar vuestras dotes culinarias de la mano del blog de Álvaro Carvajal (4º ESO A)
https://comidastradicionalesdepueblo.blogspot.com/

GASTRONOMÍA EN LA MORERA




Podemos presumir que nuestra gastronomía es totalmente artesanal y tradicional, obtenida de los productos de la tierra:
  • Cochinillo al horno o en caldereta.
  •  Caldillo.
  •  Migas.
  • Revuelto de espárragos trigueros.
  • Guiso de habas.
  • Queso de vaca o de cabra.
  • Dulces caseros: prestiños, roscas del candil, perrunillas, bollos de chicharrón.



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