GASTRONOMÍA EN SALVATIERRA DE LOS BARROS
Productos
derivados del cerdo ibérico:
Jamón
Salchichón
Chorizo
Lomo
Morcilla
Morcilla
Otros platos
típicos
Migas
Gazpacho
Caldereta de
cordero
Caldereta de
guarrino
Guarrino frito
Revuelto de
espárragos trigueros
Queso fresco
Repostería
Pestiños Roscas fritas de
anís Flores de miel Perrunillas
Gañotes
Torrijas
GASTRONOMÍA EN LA PARRA
Los platos típicos son:
Tortilla de espárragos, garbanzos guisados, liebre con arroz, migas y
caldereta. Cabe destacar que es muy común desayunar migas en el tiempo de la matanza.
Y de los dulces merece la pena reseñar:
Roscas del
candil, prestinos, flores, perrunillas y polvorones.
La
tradición culinaria de Feria cuenta con platos originales como los bollos de tortilla con arroz, la sopa de
tomate y la sopa de ajo.
En
repostería destacan: las perrunillas, los desenfados (magdalenas elaboradas con manteca), los aceitaos, las flores (dulces fritos cubiertos de miel), las
culebras (dulce en forma de serpiente elaborado con almendra que se suele regalar por navidad), pestiños,...
Igualmente resulta afamada
esta localidad por sus ricos vinos de pitarra, de sabor fuerte y recio. Feria cuenta con
tres bodegas de vino con unos caldos exquisitos.
Además, las patatas "los Coritos” son patatas artesanas marca de Feria muy bien
consideradas tanto en la zona como fuera de ella.
En el siguiente enlace podéis mejorar vuestras dotes culinarias de la mano del blog de Álvaro Carvajal (4º ESO A)
https://comidastradicionalesdepueblo.blogspot.com/GASTRONOMÍA EN LA MORERA
Podemos presumir que nuestra gastronomía es
totalmente artesanal y tradicional, obtenida de los productos de la tierra:
- Cochinillo al horno o en caldereta.
- Caldillo.
- Migas.
- Revuelto de espárragos trigueros.
- Guiso de habas.
- Queso de vaca o de cabra.
- Dulces caseros: prestiños, roscas del candil, perrunillas, bollos de chicharrón.
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